Рекомендации по применению
По 1 саше в день растворить в стакане воды комнатной температуры, сока (без сахара) или другом безбелковом напитке. Принимать лучше утром натощак за 30 минут до еды или через час после еды. При проблемах с ЖКТ или дискомфорте, допускается принимать с небольшим количеством не белковой пищи.
Усваиваемость
Гидролизат коллагена Mermaids состоит из ди- и трипептидов (с двумя или тремя аминокислотами в молекуле) и одиночных аминокислот. Именно такие мельчайшие частицы поступают в клетки кишечника.
Чтобы что-то просочилось в клетку, необходимо преодолеть ее мембрану. Для этого у клеток есть специальные рецепторы. Причем для ди- и трипептидов этих рецепторов больше, чем для одиночных аминокислот. Клетка с большей охотой пропускает сразу несколько аминокислот.
Оказавшись внутри клетки, ди- и трипетиды немедленно подвергаются обработке множеством ферментов и расщепляются на свободные аминокислоты, которые затем поступают в кровь. После чего их извлекают из крови другие клетки организма, в первую очередь — мышечные и там где есть повреждение.
За эту деятельность отвечает гипоталамус. В ядрах гипоталамуса происходит тончайшая координация деятельности вегетативной нервной системы, которая управляет всеми внутренними органами, регулирует процессы обмена веществ в организме.
Упаковка
Вся упаковка продукции Mermaids экологическая и подходит для последующей переработки. Бумага для саше трехслойная, что позволяет исключить отсыревания порошка.
В Mermaids пептиды морского коллагена извлекаются с помощью мягкого ферментативного гидролиза. Этот производственный процесс намного более щадящий, чем тот, который используется для экстракции бычьих, свиных или куриных пептидов.
Водную экстракцию проводят при температуре 37C. Использование для расщепления растительного протеолитического фермента (папаин) при нейтральном pH дает значительно лучший результат, чем при использовании, пепсина, панкреатина или любых синтетических ферментов.
Технология производства коллагена Mermaids не вызывает денатурацию белков, окисления и потерь витаминов. Процесс извлечения коллагена из кожи трески является одним из самых щадящих в отрасли и имеет небольшой след CO2 по сравнению с другими типами производства коллагена.